Stärkefrei backen – geht nicht? geht doch!
Anlässlich eines Geburtstags war ich auf der Suche nach einem stärkefreien Kuchen-Rezept.
Gar keine leichte Aufgabe, viel lässt sich zu diesem Thema selbst in den weiten des Internets nicht finden und ein Geburtstag ohne Torte/Kuchen war keine Alternative.
Nach einiger Recherche bin ich dann doch fündig geworden.
Dieses Rezept kommt komplett ohne Getreidemehl aus und ist somit komplett stärke und glutenfrei.
Zutaten:
200g gemahlene Mandeln
200g blanchierte gemahlene Mandeln
100g gehackte Mandeln
150g Rosinen
10 Eier
3EL Mandelmuß
100ml Ahornsirup
So wirds gemacht:
- Backrohr auf 150° vorheizen
- Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen
- Mandelmuß, Ahornsirup und 4 Eigelb in einem seperaten Gefäß mixen
- Die Trockenzutaten in einer großen Schüssel vermischen und ein drittel des Eiweißes vorsichtig unterheben
- Die Mandelmuß/Ahornsirup/Eigelb Mischung einrühren und danach das restliche Eiweiß unterheben
- Ab in eine gebutterte Backform mit der Kuchenmasse
Der Kuchen braucht nun ca. 50-60 Minuten bei 150° mit Oberhitze
Wenn er kalt ist stürzen und nach Belieben mit Kuvertüre überziehen.
Lasst es euch schmecken!
Links
Alle Beiträge zum Thema Ernährung findet Ihr hier.